Старый рояль

Покосилась избенка на старости лет,
Продырявилась крыша печалью,
Нету моченьки жить, раз хозяина нет,
Я себя, как мостки,  раскачаю.
Пусть трещат мои стены, и  стонет порог,
И рыдают оконные рамы,
Только старый рояль все твердит как пророк:
«Поиграют еще на мне гаммы!»
Все смеются над ним: «Деревянный старик,
У тебя даже нет черных клавиш,
Поседели они, ты смирись хоть на миг,
Ничего не вернешь, не исправишь»,
Он замкнулся на ключ, он берег свои сны,
В них он был лакированным принцем,
Златокудрая фея с глазами весны
Его нежно касалась мизинцем,
И волшебная музыка времени вспять,
Вырывалась как птица из клавиш,
Он боялся проснуться и услышать опять:
«Ничего не вернешь, не исправишь»,
Он зажмурил октавы, нажал на педаль,
Но откинута вновь кем-то крышка,
Из под клавиш седых взмыла музыка вдаль,
Их ласкал златокудрый мальчишка,
Он любил тот рояль из своих детских снов,
Он смахнул седину с пыльных клавиш,
Он в начале пути, он не знал этих слов:
«Ничего не вернешь, не исправишь».


Рецензии
дежурных комплиментов делать не стану.
есть сбои ритма, смысловые неточности и затянуто немного.)
но в глубине этого творения живёт удивительно спмобытное нечто. надо дошлифовать.
и поработать, но оно того стоит, по моему мнению.

с уважением,

Екатерина Хэн Гальперина   23.02.2015 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Екатерина, на добром слове. Комплиментов точно не надо, а мнение разбирающегося человека очень важно. Попробую поработать, хотя не уверена, что получится.

Наталья Жителева   23.02.2015 20:44   Заявить о нарушении
ксли нужна помомщь- всегда готова.)

Екатерина Хэн Гальперина   23.02.2015 23:45   Заявить о нарушении