Бомжи

"Не зарастет к нему народная тропа!"
И медленно,"клешнями" двигая,как раки,
Стекаются к ночному магазину бедолаги,
По-скольку "влаги" требует засохшая губа.

Их лица почернели уж давно-
И от "чернила",и от доли тяжкой...
Бомжа под руку взяв,бредет бродяжка,
Которой-жить ли ,помирать ли-все равно.

Да,не сложилась женская судьба,
Но виден в ней еще налет кокетства:
Она вещает нечто,а "дружбан"
Изображает из себя "галанта" светского.

И оба в предвкушеньи пития,
Желанного ухода из реальности,
И за полеты за пределы бытия
Платить готовы явной аморальностью.

Прекрасно знают,чем закончится запой
И как страдать будут с душою тело,
И может точка вместо запятой
Поставлена быть:свет померкнет белый.

Но им,отверженным,уже на все плевать:
Судьба-когда еще!-подрезала закрылки.
Остался грязный секс да грязная кровать,
Да хохот дьявольский со дна бутылки...

Но все же их,пропащих,мне до боли жаль,
О них я до конца молиться буду.
На лицах же иных "успешных" вижу тлен и гарь
От поцелуя жаркого Иуды.


19.01.2013


Рецензии
Последний директор кинотеатра разрешила проводить рок концерты в кинотеатре,
при уборке скапливалась куча бутылок - мы приглашали бомжей, чтобы они их
забирали.http://www.stihi.ru/2011/11/02/1396

Аркадий Гусельников   11.09.2015 12:27     Заявить о нарушении