Две крайности одной сущности

Две крайности одной и той же сущности,
не разберёшь, которая велит:
доверься мне, доверься мне,
доверься мне!
Молчит,
но в судорогах тянется
к душевному всецело естество:
всё тянется, всё тянется,
всё тянется
к душевному,
ужели есть оно.

Так громко, что закладывает уши,
так близко, что вполне реальней сон,
никто не видит, что внутри творится,
никто не слышит запредельный стон.
На эшафот, да и с концами дело,
под хохот тех, кто от рожденья слеп,
на эшафот, и мирно полетела
с плеч серым легким пухом верб
виновница всех прошлых мук и дум.

Две крайности (одной и той же сущности),
меж ними я губительно мечусь.
Лёд тронулся,
расплавлена,
растаяла…
за чёрта сердца моего молюсь
да за любовь,
которой
имя
Горе.

20 февраля 2015 года


Рецензии