Февраль-март

Снег на закате - голубой.
Я прикоснусь к нему рукой,
И неожиданный покой
Проникнет в душу.

Повеет странною тоской,
Такой знакомой и родной,
И этот отзвук вековой -
Я не разрушу.

Ну, здравствуй,март! Прощай, зима,
Сводившая меня с ума,
И чувств высоких кутерьма -
Пленит и кружит.

Но, словно вредная чума -
Февраль ещё силён весьма,
И бешеных снежинок тьма
Ещё завьюжит!

Но солнце всё же побеждает.
Весною зиму растворяет,
И - возрожденье обещает...
Кричит сорока.

Но... ни она, ни март не знают,
Что люди любят и страдают,
И что никто не понимает:
Мне - одиноко.

Не жалуюсь - пусть одиноко.
Пусть жить и маяться...
Но - не умру я раньше срока:
Жизнь - продолжается!


Рецензии
Красивый стих!! Особенно оконцовка понравилась!!
Успехов Вам!
С уважением сергей!

Сергей Пачезерцев   03.04.2015 19:10     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось, Сергей... С взаимным уважением! Леонид.

Леонид Фролов   04.04.2015 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.