Масленица

Огромным, сказочным блином,
На небе солнца шар!
Средь облаков, на голубом,
Как-будто бы, пожар!
Лучами золота, с небес
Спустилась благодать!
Стал изумрудным хвойный лес -
Земли краса и стать!
А в кухнях блинчики скворчат -
Ажурны... и красны!
Ведь каждый Масленице рад -
Дней десять до весны!
А там и чучело сожжем -
На площади, смеясь!
И Солнце Гимном воспоём -
Весны уж пробил час!


Рецензии