Каждый в душе из нас изобретатель
С балкона "жизнь" залезший на карниз.
Один в потоках воспарит мечтатель,
Второй в водоворотах камнем вниз,
Цепляет третий за карниза выступ,
Четвёртый на карачках вверх ползёт,
Пятый берёт балкона высь на приступ,
Шестой всё ждёт, что помощь подойдёт,
Седьмой, с балкона прыгнувший до лоджий,
Взбирается наверх по этажам,
На скалолаза где-то чуть похожий,
Что по чужим крадётся гаражам.
И я как все в душе изобретатель,
В расчётах между пятым и вторым,
Немного эгоист, слега мечтатель,
Спускаю жизни дни, как белый дым.
Но колея с высокими краями,
Как всем, маршрут мешает изменить.
Трактаты мыслей бродят табунами,
Из них одну б в ФИПсИ раз защитить.
И вышедши на творчества дорогу,
Увидев свет своей мечты в окне.
Понять пытаюсь, что угодно Богу,
И угадать, что Бог готовит мне.
Написано февраль 2015.
автор иллюстрации неизвестен
Свидетельство о публикации №115022008165