Сон, где скрывалось время

Я снова засну на пороге,
Зевая и кутаясь в плед.
Во сне я пойду по дороге,
Ведущей сквозь множество лет.

Туда, где по белому снегу
Любили ходить босиком,
И время дивилось бегу,
А после ушло сквозняком.

И лето, и темная кожа,
И речка, купальника след,
И русые волосы тоже
Из прошлого слали привет...

А после - осенние листья
Нападали в душу ко мне,
И красной рябины кисти
Остались лежать на земле...

Стрелки часов потянулись,
И, сонно зевнув при луне,
Время обратно вернулось
И больше не снилось мне...


Рецензии