провода

Меня ничто уже не спасает.
Я бьюсь в конвульсиях о провода.
Кто-то ворочает горы, захватывает города.
Кто-то очередные стихи кое-как кромсает.

Я разрываюсь на венулы, капилляры.
И из груди вырывается волчий вой.
Я одиночка. Отсутствие любой стаи
Приносит умиротворение и покой.

Но в одиночестве силы нет.
Помню, когда-то ты мне говорил:
"Как же бывает силен человек,
У которого свет внутри".

У меня этого света нет,
хотя изначально был.
Его я лелеяла и берегла.
Это вообще-то ты.
Ты мой порог нестерпимой боли,
но от тебя я молчу.
Тихо, закрывшись в себе, в одиночку,
молча себя лечу.

Я разучилась мечтать и плакать.
Я больше не чувствую боли.
Я становлюсь на передние лапы,
Бью их о лед до крови.
Слава богу, меня не знают
Деревни, села и города.
Больше меня ничего не спасает:
Я бьюсь в конвульсиях о провода.


Рецензии