Цепь в Одессе

Мозг чтоб  свободой насыщать,
И не творить в душе  кумира,
Нам надо твердо только знать,
Что мы   всего частичка мира.

Мы в общей цепи лишь звено,
Всю прочность мы душой решаем,
И в этом мире  мы давно,
Но, тайну эту мы не знаем.

На шкиве цепь есть  и длина,
У каждой цепи есть задача,
Причина есть и есть вина,
Когда душа молчит, как кляча.

Задача жизни черный  куб,
Ключи от жизни есть  у Бога,
Один в   фаворе всегда  люб,
И вроде в  розах вся дорога.

Но, в Бога равенство во всем,
За все  энергией мы платим,
Когда  дают  нам  царский дом,
Жизнь, как свечу тогда мы тратим.

В Одессе  взлет не  самоцель,
Всегда готовятся к  падению,
Одним,  как детская  купель,
Других приводят к разрушению.


Рецензии