Rosenmontag

Участвуя в бахтинском карнавале,
телесный низ гудит, стенает,
что верх телесный он не понимает.
Напрасно: воют в унисон.

Летящие конфеты, руки, звуки,
плетущие то вниз, то вверх, по сути,
суть интроспекция той жути,
что трубный производит стон.

Земля утоптана не сверху - больше снизу,
и коронуют не достойного - ослицу,
чей дар хиротонии, впрочем, длится
весь год: ведь do ut des.

День улицы изрезан фастнахтшпилем,
как 5Б от радости, что химик
взорвал пробирку от подножки, кнопки, ими
подставленной. Се, мелкий бес!

Неузнанные, нарры и наррины
полощут рты и руки во стерильном,
без примеси сознанья пиве дымном,
сливая грех урин на Dom.

До пепельной среды от понедельника
вокруг оси своей шутова пляска вертится,
которой палача куколь - наследница.
Неважно: это лишь потом.

Майнц,
Rosenmontag, 17.02.15


Рецензии