эФ. Ушаков и праведник и воин
Когда Суворов бил фашистских гадов,
Учил уму заморских дураков,
На Чёрном море, и не за награды,
Сражался флотоводец Ушаков.
Он разбирался в тактике немало,
Но так же был в стратегии горазд.
И сделавшись российским адмиралом,
Показывал один лишь высший класс.
Разбивши в прах турецкие эскадры,
В проливах и у прочих островов,
Он им сказал:
- Сидите тихо, падлы,
И слушайте советы докторов.
Французы в это время обнаглели,
И в Средиземном, и среди зимы,
Наставив рифов и насыпав мелей,
Чтоб пакости творить из глубины.
Да только Ушаков понёсся мимо,
Оставив все препоны не у дел,
И овладел Неаполем и Римом.
И кстати, Мальтой тоже овладел.
Там рядом с ним был Нельсон одноглазый,
Всей Англии единственный герой.
Ни умного, ни путного ни разу
Не мог сказать Гораций ничего.
Европа трепетала на коленях,
Откладывая подлость на потом,
Ждала его кончины с нетерпеньем,
И лебезила, словно пёс хвостом.
эФ. Ушаков и праведник и воин.
И шёл вперёд сквозь тернии и дым.
Он нынче высшей славы удостоен -
Причислен к лику - типа стал святым.
Свидетельство о публикации №115022008060