Не просто

Вы думаете, просто –
Дожить до девяносто?
Вам кажется, для этого –
Лишь надо пожелать?
Поверьте долгожителю:
Чтобы в земной обители
Подольше продержаться,
Надо всю жизнь пахать.

А если вы ленитесь,
Работ всех сторонитесь,
И больше всего любите:
Поел и - на диван;
То знайте, что в итоге –
Вам коротки дороги,
И скоро вы отправитесь
В последний караван.

А я и не старался,
А вот до них добрался,
До этих девяносто,
И даже не устал;
Скажу вам, что в итоге,
Это не так и много,
Если смотреть сегодня,
Когда их пробежал.

Но всё не так и сложно,
Если смотреть серьёзно
На то, что я так запросто,
Вот здесь наговорил;
Я жил так - потихонечку,
Работал понемножечку,
А то, чтобы – всю жизнь пахал,
Я – просто пошутил.

А кто мне не поверит,
Пусть на себе проверит,
Возьмёт пусть обязательство:
Добраться и до ста;
И пусть ему помогут
Все ангелы и боги,
И я его поздравлю
Со своего «куста».

   На иллюстрации не я, фото с Интернета.

     20.02.2015


Рецензии