Муки

Я лёг в кровать,да вот не снится.
Витает надо мной тоска.
А в голове мысля - напиться,
Хоть я давно не выпивал...

Да что такое,что случилось?
Со мною происходит что опять?
Ко мне бессонница гостить явилась,
Меня не хочет покидать.

И почему ко мне тоска приходит,
Без стука открывает в мою Душу дверь.
Да не одна,с собой подругу грусть приводит
И там наводят свою жуть.

Вновь от тоски хоть вой ты на луну,
От грусти жизнь постылой стала.
Всё затуманилось вокруг,
Даже погода заскучала...

Вот так лежишь,не знаешь куда деть себя,
Вторую пачку сигарет я открываю...
Да,поскорее-бы рассвет,
Меня с рассветом эти муки покидают...

    (С. Григорьев.)


Рецензии