Муза

Я должен быть наверно рад,
Когда ко мне приходит муза.
Ведь для поэтов она - клад!
Но знаешь, это как обуза.

Когда мне грустно и печально,
Или совсем наоборот.
Я уже знаю изначально,
К чему всё это приведёт.

Возьмусь за ручку и бумагу,
Найду местечко без людей.
Сидеть я буду или лягу,
Вообще не важно это ей.

Она приходит так нежданно,
То утром может, то под ночь.
Как бабы все - не постоянна,
Её гоню бывает прочь.

Но, не хватает сил терпеть,
И снова я пишу в порыве.
Желаю ей не умереть,
А лишь с годами стать красивей!


Рецензии