возвращение

Рвануло грудь нежданно болью,
Искра блеснула вдруг в мозгу.
Зажгло внутри перчёной солью,
И разум окунулся в мглу.

Взлетел! Внизу осталось тело.
Померкла алая заря.
Спешили ангелы по делу,
Крылами белыми вихря.

Земля открылась панорамой:
Вулкан бурлил - земной котёл,
Равнины, золотились храмы-
И православный и костёл.

Из мира дальнего, иного
Земля игрушкою видна.
И почему же столько злого
Кипит в ней сверху и до дна?

Блаженства миг! - с волною света
Я устремляюсь за предел.
И глас громовый сверху где - то:
-"А ты куда, пострел, посмел?

Тебе дорога лишь до ада
И путь закрыт в Эдемский сад,
А в преисподней будут рады.
Спасайся, возвратись назад.

Грешишь! Блаженства захотелось?
Дела твои совсем плохи.
Иди - ко в собственное тело,
Да и замаливай грехи.

   


Рецензии