Песни

Опустились замёрзшие кроны,
Чтобы тайну свою рассказать
И серебряно-серые клёны,
Мне дарили свою благодать.

О горбатой зиме, о холодной,
Мне скрипели берёзы и вяз,
О России родной и безродной,
Мне шептали они битый час.

Заскрипели, подвинулись ивы
В безмятежной ночи голубой,
Попросили они моей силы
На любовь позабытую мной…

- «Я утратил давно свои силы
И поэтому с вами стою,
Для замерзшей земли бело-синей,
Те же самые песни пою».


Рецензии