Зимний этюд

А день порадовал опять
ЗалИтым Солнцем голубиным небом.
Сосредоточенно сопят
Детсадовские гномы,
Балуясь со снегом.

Снежки летят,как стайки белых птиц,
Присаживаясь то на шапки,то на шубки,
И слышу визг розовощеких лиц,
И вижу девочек обиженные губки.

Лишь "воспиталка" важно,как индюк,
Стоит,на все творимое взирая,
И носится,и падает вокруг
Гномическая сила удалая.

Мальчишки поодаль затеяли борьбу
И кормят "пленных" снегом,аки хлебом.
"Убитых" тащят на своем горбу
И складывают под бездонным небом.

День удался.Безветренно.Мороз
Ушел в леса,оставив градусов лишь пару.
Из подворотен высунули нос
Рыжие кошки и собаки старые.

А в детсаду по-прежднему - возня:
Детство беспечное,безгрешное пирует.
Смотрю на них и думаю:
"Не зря,нет-нет,не зря,не зря
Есть жизнь и человек,что в жизни существует".


26.01.2013


Рецензии