Одиночество

Святая тень в дверном проёме,
Звенящий оклик февраля,
И мчусь уж я в пленённой дрёме
На корабле былого дня.

И я там штурман, я там юнга,
Я всё, что есть и будет там.
И если буря взойдет там гулко,
То знай: её устроил тоже я.

Но вот, открыть глаза придётся,
Лежать под сводом кирпича,
И мысль навязчиво плетётся,
Что одинокий в мире... Я!


Рецензии