***

Мне цветком на окне уж не чахнуть,
Не ронять лепестки на поддон,
Что за жизнь, постоянно лишь пахнуть
Умиляя собой целый дом?

Разобью я хрустальные вазы
И другую посуду потом,
Пусть зовут меня люди заразой,
Пусть ругают стыдливо шутом.

Я назло буду бить забывая
Все осколки разбитых сердец,
Пусть хозяйка моя дорогая,
Задохнётся от пыли, вконец.

Я мятежной родился породы,
Хоть и нежным, домашним цветком…
Покажу я, что значит свобода,
Что не знали, веков испокон!


Рецензии