Моя семья

В моей семье не принято
Сорить из окон дома
И напоказ распиливать,
Страну пилой калёной.

Мы барабанной дробью сыты,
Под куполом горят глаза!
- «Когда сундук раздвинут,
Тогда увидим мертвеца?»

Нам шлёт овации весь зал,
Мы от смущения краснеем,
Вот только надо от стыда,
Краснеть и уползать, как змеи.

Негоже русским, быть шутами
На сцене мировой игры
И с распростёртыми руками,
Встречать врагов страны.

И будь то праздник, будь скандал,
Не важен смысл спора…
Зачем кричать, чтоб кто-то знал,
Что происходит дома.


Рецензии