Ты меня, увы, больше тоже

Как можно бояться того, кого любишь?
Как можно бежать от улыбки и глаз?
Сколько метров лететь с высоты,
Лишь бы не встретиться с страшным нам "мы"?

Я бежал за тобой -надцать кварталов,
Что б в конец прибежать в никуда.
Лабиринт не был пройден,
В тупике я не видел тебя.

Ты бежала за кем - то немало,
Этот кто-то давно уж не я.
я гонялся за призраком раньше,
До сих пор не догнал, как тогда.

Мне казалось, что призрак важнее,
Призрак твой, но важнее тебя.
Я боялся касаться руки твоей,
И, наверное, в этом беда.

Я касался кого-то другого,
Сладким шепотом в ухо -"люблю",
В это время ты радостно пела,
Посвящая мне "не люблю".

Но проходят, со временм, годы,
Неизменно: меняются люди.
Вот ты уже пожилая,
посвящаешь мне преждние строки:
"Я тебя, увы, не люблю
            Ты меня, увы, больше тоже".


Рецензии