Миг горечи в Безвременье продолжен...

   Миг  горечи  в  Безвременье  продолжен... -
   Не  вылечишь  беспамятством  его...
   А  мнилось... "никому никто  не  должен"
   На  этом  Свете, вовсе,  "ни-че-го"...
 
   А  думалось...  свобода  столь  прекрасна, -
   В  ней  нет  ни  обязательств,  ни  забот...
   Но как!  непоправимо  и  опасно
   Устраивать  подобный  разворот

   Событиям,  встающим  у  Порога,
   Всецело отвергающим  контроль...
   И  сразу  не  поймёшь, что  Воля  Бога,
   Намеренно испытывает  роль

   Твою  земную... рядом  обстоятельств. -
   То  РАдостью,  то  -  горем, как  кому
   Придётся в  бренном  Мире  обязательств
   Прожить,  Непостижимое  уму...

   Уроки,  бесконечные  Уроки...
   Определенья  РАзных  Величин...
   И...  не  тобою заданные  Сроки
   РАспознаванья  сущности  Причин...

   И длится  Это быстро  или  долго,
   Возможно,  Миг уложится в  года...
   Но  ощущенье  внутреннего  Долга
   С  Себя  никто не  снимет...  ни-ког-да...
   
 


Рецензии