Гроза в Тибете

Теперь и капли шепчут. Я иду
в лугах Тибета, в час немой грозы.
Как оказался здесь - идей полно,
но сущей памяти следы простыли.

Обрывками я вспоминаю кров,
где люди улыбаются, крича
приветственно, и жалуют за стол.
Но чувствую, что это я разрушил.

Мне видится и пресная вода,
и пересоленное барбекю,
в костре под коим, с мольбой и в треске
отвергнутое сердце догорает.

Я вижу друга с множеством проблем,
мы вместе пьем разбавленный бурбон.
Но что-то, появляясь из за туч,
в когтистой лапе пьяницу уносит.

Я вижу случай, бабочку во тьме,
кого-то с революцией в кистях.
Но с освещением, фигуру вмиг
засасывает в вытяжку на кухне.

Леса вокруг становятся темней,
с исчезновением кривых огнищ.
"Мой разум, что же, за напасть взяла
и подчинила все мои ресурсы?"

"Куда забрел мой дух, и почему
я ничего не помню о всех тех,
кто в дверь колотит, требует впустить;
кто был задолго до грозы в Тибете?"

Подставив свое ухо тишине,
я сел под лист какого-то куста.
Один в грозе, не ведающий путь
ни к прошлому, ни к будущему веку.


Рецензии