Прозаические миниатюры. Встреча в пути

     Состав подали на первый путь.Марта прошлась по перрону, ничуть не заботясь о том, что ее могут узнать. Она сейчас без макияжа и привычный имидж уже не соперничал с природной красотой актрисы.Осторожно продвигаясь по коридору вагона, Марте вдруг до боли в висках, захотелось увидеть знакомое лицо. Но в Бонне друзьями она не обзавелась...
     Снимали многосерийный фильм о любви. Марте досталась главная роль, ее возлюбленного изображал немецкий актер - педантичный как все немцы. Фильм давался нелегко, хотя она в совершенстве владела этим языком. Полугодовая работа закончилась и Марта с наслаждением думала о том, что скоро вернется домой.
     Вагон, в котором расположилась актриса назывался СВ. В купе она ехала одна. Разложив вещи по полочкам, Марта поняла, что очень голодна и решила поужинать в вагоне-ресторане. Официант очень быстро ее обслужил. Она заказала лапшу по-домашнему, салат и бокал вина.
     На душе осталось приятное впечатление от ужина. Марта направилась в свое купе. Проходя третий вагон, она услышала, как  ее окликнули:"Марфуша!" Не оборачиваясь, она вздрогнула. Так ее называл только один человек - отец.
      Марта не видела его с тех пор, как он уехал, оставив мать с двумя детьми на руках. Марфуше тогда шел седьмой год, а брату четвертый. Мама так и не вышла больше замуж, отдавая всю себя воспитанию детей...
              Марта хотела схитрить, пройти мимо, будто бы не узнав, но предательские ноги не слушались и она обернулась на голос. Отец сиял от того, что узнал свою дочь(они не встречались долгих двадцать лет).
              "Марфуша, девочка моя, какая же ты стала раскрасавица," -  он говорил и слезы лились из его истосковавшихся глаз. Отец обнял дочь и Марта не смогла удержаться от эмоций...
               В коридоре вагона пятидесятилетний мужчина стоял на коленях перед юной особой. Им обоим было больно от того, что целых два десятилетия прожито порознь...


Рецензии
мгновенно перед глазами
пронеслась история жизни, даже драма,
хотя описан только один небольшой эпизод!

* Х *

http://www.stihi.ru/2012/02/21/1264

«Нежная Наука»

Симфония Любви   01.04.2016 01:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.