Вечный Странник

Закружили вальсом, завертели,
Пронеслись позёмкой по земле,
Зацепили, душу мне задели
Стужа с ветром, в утренней заре.

Я уйду в заснеженное утро,
Позади оставив ночи мглу.
Ель кивнёт мохнатой лапой: "Мудро
От мороза уходить к теплу!"

По хрусталю замёрзших льдин ступая,
Спешу за отражением звезды.
"Не уходи! -  кричу. - Ведь, исчезая,
Ты рушишь все мои мечты!"

Вечный Странник, мысли парусами
Гонят по волнам моих стихов,
То замёрзнут, то оттают сами,
Сбросив тяжесть жизненных оков.

Мысли, мысли, что же вы застыли?
Аль стих ветер в буйной голове?
Аль звезда моя исчезла в звёздной пЫли,
Покорившись матушке-Судьбе?

Вы несите меня, кони мои - мысли,
В то тепло, куда давно спешу!
До звезды небесной путь неблизкий,
Я его стихами опишу...


Рецензии
Спасибо за ВАши чудесные стихи..Заходите..

Висколия Юрина   09.09.2016 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Висколия! ( Какое красивое и редкое у Вас имя! )

Обязательно и с удовольствием загляну!

С уважением,
Василий

Василенко Василий   13.09.2016 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.