Мотыльки

Я забыл, как свистела вьюга
Продувая меня насквозь.
Я не помню, как падал на руки,
А они расходились врозь.

Не легка уж зимою дорога
Хитро манит вдали огоньком,
Высоко, над твоим порогом
Притворился фонарь мотыльком…

До чего же красиво в округе –
Переливы серебряных стен!
Я гордился, что стал твоим другом
И меня отпускала метель.

Подгоняла в пути и заботилась
И остыть не давала в груди
То, что грело меня и морозило,
Что ты есть, у меня впереди.

Я забыл, как шипела вьюга
Улыбаясь, оскалив клыки.
Но твои поцелую губы,
Меня к ним принесут мотыльки.


Рецензии