Туман

Обнял крепко город серый
И вошел, как царь земной
В темень улиц запотелых,
Дух туманный и сырой.

Нипочем ему ограды,
Пики ржавые на них,
Злые черные собаки
И кладбищенский гранит.

Не видать за ним аллеи
И соседние дома,
Словно в городе Помпеи,
Я остался до конца.

Жду горячую лавину
У холодного окна,
Но пуста вокруг равнина,
Лишь туман густой и я.


Рецензии