***

От чего молодое сердце,
Так болит за родную Русь.
Каждый день, обувая берцы,
Я на службу Отчизне рвусь.

Каждый день говорю невесте,
Что я скоро обратно вернусь,
Но сильнее болит мое сердце,
За мою непутевую Русь…

Может сам я сошел с дороги
И живу каждый день, дураком.
Не иду я со временем в ногу,
А мешаю лишь жизнь с табаком.

Но кому, как не мне осуждая,
Разбивать об себя кулаки.
Грудь болит моя молодая,
За поступки мои и грехи.

Ничего своего не осталось
На большой и богатой земле,
Только грусть и хмельная радость
Не дает позабыть о стране.

Только грусть, как родная мама
Приласкает вечерней порой
И нальет до краев стаканы
И заплачет, о доли такой…

Это родина наша любимая
За чужбиною тянется вслед,
Как сороки, блестяшки красивые,
Прячут в гнезда зачем-то себе.

Скоро вспомнятся нравы старинные
В чистой речке утонет груз,
Что мешал мне тяжестью сильною,
Несомненно, любить свою Русь.


Рецензии