Считать ли патриотами российских сектантов?

   "Кто платит, тот девушку и танцует"
        Поговорка


Руки не доходят у кабмина -
Велика страна наша Россия.
И страдает здесь больше всего -
Идеологическое "дно".
Я живу в Смоленске, в частном доме
И мои соседи, двусторонне,-       (одной и другой стороны изгороди)
Хоть христиане,- но "сектантами"
Называют их все наши СМИ.           (баптисты и "свидетели Иеговы")
Против веры их не протестую.
Каждый верит в то, что "одеснуя"
Его вера с Богом заодно.
Фильм один, но разное "кино".
Есть в нашем районе две церквушки:
Православная и там одни старушки.
У баптистов тоже церковь есть.     (на моей улице)
"Братья", "сестры" - молодые здесь.  (в основном молодые)
По словам соседки, - "иеговы"        (члены общины "Свидетели Иеговы")
В центре, где-то молятся и снова,-
По словам соседки,- молодежь
Там преобладает старых тож.      (разговорное-тоже)
Даже странно, верят все в Христа,
А, вот, "вера" у всех трех - "своя".
Чем же отличаются "сектанты"
От традиционно православных?
Тем, что в сектах, кроме веры в Бога,
К бизнесу - широкая дорога.
Бизнес там "достойно процветает".
И откуда "помощь" получают?
Не от Бога, а от обществ США.
"Длинная" в Америке рука.
Молодым, где бизнес, веселей.
Эти общества между собой дружней.
Их во власти всюду ждут "свои",-
Не по вере,- а "продажные".        (чиновники)
Я смотрю на тех и на других -  (на баптистов и свидетелей Иеговы)
Веры в Бога мало в братьях сих.  (сужу по их делам)
Но толпится в их церквах народ,
Молодежь туда толпой идет.
Вряд ли там цветет "патриотизм"
За американский счет и "гуманизм".
    Дата сочин.20.02.15г


Рецензии