Сливы

            
Этой ночью, я вдруг счастливый
Вспомнил землю родную и дом,
Как с ребятами воровали сливы
И делили друг с другом, потом.

Те сады уж давно пропали,
Почернели и словно кресты
На кладбищенском поле едва ли,
Не срываются в вечный пустырь.

Помню талию нежной гитары,
Косы рыжие медных струн,
Как ночами в хмельном угаре
Я их рвал под весёлый гул.

Голубые мне снились очи…
Всё шептали тихонько во снах,
Те уста, о любви и ночи,
Что любил целовать в кустах.

Этой ночью, я вдруг счастливый
Вспомнил землю родную и дом,
Грустно плачет лохматая ива
За сияющем в свете, окном…


Рецензии