Лебединая

       
Не спокойный на улице ветер,
Словно старая бабка храпит.
Улетел я, как белый лебедь,
Улетел в голубой зенит.

Ничего мне с собой, не поделать
Я родился летать в небесах,
На земле мои крылья преют,
Как картошка в сырых закромах.

Да и сердцу давно не милый,
Этот храп за моей стеной
Здесь любой, даже самый хилый
Улетит, помахав рукой.

Я оставил судьбе три копейки
И рубашку одну с пятном,
То пятно на груди навеет,
О присутствии рядом моём.

Как однажды, сереющем часом,
Вор подкрался ко мне тайком,
Познакомился он с моим мясом
И меня познакомил с ножом.

И теперь я, тревожусь о малом,
А быть может о самом большом:
Что рыдает во сне моя мама,
В беспокойном доме моём

И проводит глазами, украдкой,
В чистом небе, она два крыла.
Опираясь руками на палку,
Встретит старость, забыв про меня.


Рецензии