Ты моё лето, я твоя осень

Ты моё лето,
Я твоя осень.
Не совпадаем.
Бродишь ты где-то,
Печальный наш остров,
Необитаем.
Ты моя скрипка,
Я маракасы,
Ну и ансамбль.
Прошлое зыбко,
С зияющей дыркой
Тонет корабль.
Ты моя формула,
Я твоё слово,
Хватит прелюдий.
Руки отдёрнула,
Лишая себя,
Дальнейших иллюзий.
Ты  мой роман,
В первой части
С фантазией.
Самообман во второй
Будто смерть
С эвтаназией.
Я твоя кукла
В витрине
Того магазина.
Разом потухла,
На полке застыла
Стою в паутине.
Ты мой коньяк
Очень уж крепкий,
Я не осилю.
Оплавил края,
Расколота в щепки
Покрытая пылью…


Рецензии