Пепелище

Огонь страсти сердечной потушен,
Боль, обида затихли золой,
Мир иллюзий донЕльзя разрушен,
Улетели все чувства долой.
Без эмоций совсем непривычно,
Тень бесчувствия в сердце вползла,
Мысли ход обрели лаконичный,
Сласть волшебных мечтаний ушла.
Постигать жизнь в ином измеренье
Научилась в конце-то концов,
Ворох разных при этом сомнений
Приумножился миром слепцов.
Пустота, глухота, безразличье,-
Царство призраков, полутеней,
Но фасад очень даже приличный,
Без ажуров и всяких затей.
Черепашка и серая мышка -
Вот удел беспокойной души,
Костёр жизни был ярок уж слишком,
Ливень горький его потушил...


Рецензии
Завтра выглянет Солнышко снова,
И просушит потухший костёр!
Вам счастья и любви на все времена!
С теплом!

Галина Горякова   26.02.2015 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отклик и пожелание! И Вам всего самого наилучшего! С благодарностью,

Ирина Белоусова 03   26.02.2015 20:02   Заявить о нарушении