Московское

Посвящаю девушке Элле.

Над Москвой догорают зарницы,
В доме легкий, небрежный прованс.
И летят перелётные птицы,
Как с винила старинный романс.
Ощущения нас не подводят,
Стал я ниже всё ближе к земле,
Только руки мои хороводят,
Только та же печать в глубине.
Не ухожены волосы ивы,
До корней бороды разрослись.
Воробьи на снегу сиротливо
Ищут просо…
И вся моя жизнь, запорошена
Белой метелью, под гармонию дивной Руси.
Можно пить и вторую неделю,
Можно в пляс, эх мА! Ноги - неси!
Заколочены старого дома
Ставни, резанные в петухах,
И соседка, которой не помню,
Вся увязла в шитье и стихах.
Пес издох!
На дворах моих улиц
В серебре все деревья стоят.
Фонари вжались, тихо сутулясь,
И вахтёры безрадостно спят.
А к утру, только лики да лица.
Да степи моей плач или зов.
И безудержная кобылица,
Да души тяжёлый засов.          
Дорогая моя, мать – столица,
Я люблю тебя здесь и сейчас,
Но скажи, где и как мне укрыться
От сияния северных глаз!


Рецензии