Из цикла Альбом

Командантэ.

В Боливии - бойня и свара,
Готовы мушкет и стилет...
Всё ясно,- комрад Чегевара,
Всё просто: звезда и берет.

Насядем, на штурм! К бою - флаги,
Горнится тройное Ура!
Нам лексикой новой добрать бы
и принцыпы бы не попрать.
Оттенков у крсного нет,
Овраги похожи на кому...
Пижонство,- но этот берет
Поверь, не подходит другому.

Луна - щит шамана бесила,
Жена отвернулась к стене,
И дело которого нет,-
Последняя капля бессилья,
С контрольным в стволе - пистолет.

Израиль. Двухтысчьдесятый,
Автобус маршрутом поехал,
Напротив подросток мальчонка,
Медалькой портрет Чегевары,
На майке под лето надетой.

А знаешь, кто - этот, патлатый...
Латинос. Быть может - поэт...

Простите ему,Командантэ,
Всё просто: звезда и берет.

2013-2015.


Рецензии