Невозможно

Жить  без  надежды,  словно  ты
Среди  тюльпанов  подорожник,
Не  понимая  красоты
В  самом  себе,  -  ты  не  художник!
Жить  невозможно  без  мечты,
И  понимания  Земного,
И  покоренья  высоты
Всего,  что  истинно  и  ново.
Жить  невозможно  всяким  днём,
Твердя  лишь  горечи  уроки
И  забывая  обо  всём,
Что  дарит  твоей  жизни  токи,
Что  будит  жизнь  твою  к  борьбе
И  призывает  верить  Свету.
Не  в  бесполезной  ворожбе,
А  как  живое  верит  лету.


Рецензии