На Прощёное воскресение

Вот «Прощёное воскресение»
В череде своей наступает.
«Чин прощения» нынче в церкви
Всех друг с другом примиряет…

- Брат, прости меня, Христа ради!
- Бог простит! Ты меня прости!
Со слезами они лобызались,
Чтоб на утро уж быть в пути

По пустыне, где звери рыщут.
Монастырь далеко позади.
Лёгкой жизни монахи не ищут.
Им бы душу свою спасти!

Мы обычай у них переняли
Друг у друга прощения просить,
Чтобы в пост сей Великий, строгий
С лёгким сердцем бы всем вступить.

Дай Бог, мудрости, силы, терпения
По ступенькам его восходить.
Обновлённой душой, чистым сердцем
Всем пасхальную радость дарить!
20 февраля 2015 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии