Зимняя рябина

Стоит рябина-красота!
Вся рубинового цвета,
Озарена она солнечным светом,
Обласкана нежно ветром.
Красавица-рябина на фоне белого снега...
Картина-чудо природы века!
Прекрасна.Прекрасна эта картина,
Нет волшебнее цвета рубина.
Оттенком алым отливает,
Когда солнечный луч с ветками играет.
Тянутся руки к веткам ,
Хочется к ним прикоснутся,
Приветственно рябине улыбнутся.
Смотрю своим восхищённым взглядом,
Как застывшие ягоды падают
На белый снег красным гранатом.
Горит она ярким цветом не зря,
Зовёт на обед в гости снегиря.
Птицам нравится ягод горький вкус,
Они рвут нити рябиновых бус...
2015г /02

















      
























 


Рецензии