Очередной Год Козы

Вот и пришёл к нам год Козы,
Посмотрим на свои носы!
Что там такого на носу,
Забавит синюю Козу?

Ага, вот праздник всех мужчин,
За ним и женщин,недалече,
Потом в апреле пошутИм,
А тут и май - он бесконечен!

Там шашлыки и труд,и мир,
Картошка,дача и Победа!
Парад,салют,шары,ампир,
За рюмкой поминаем деда!

Потом июнь, кричим:"Ура!"
России,флагу и Отчизне.
Июль,на отдых тут пора,
Всем отойти от трудной жизни.

Затем и август подошёл,
Тут урожай и медовуха.
Сентябрь-грибы,засол-посол,
На стол,под стол, на радость брюха!

Ноябрь, тут пока вопрос,
Но не в отметке, а в названии
Кто с Революцией взасос,
А кто Един, как на собрании.

А вот, два брата-близнеца
Декабрь-январь не жизнь,а сказка!
Сначала варка холодца,
На до и после - не напрасно.

И понеслось - два Рождества,
Два Новых Года, непременно,
Туда-сюда, сюда-туда,
-Устали?
-Что вы!Несомненно!

Февраль - тут третий Новый Год,
В Китайском и японском стиле.
И мы все смотрим прямо в рот,
То обезьяне,то кобыле.

И точно знаем,что и как,
Нам рассказали всё монахи.
Кто на вершине будет так,
А кто-то погибать на плахе!

...

Веселье это не порок,
И праздник тоже не помеха.
Но лишь тогда, когда ты смог,
Достичь достатка и успеха!


Рецензии