Весна спешит

Весна, пробуждая всё в мире кругом,
"С дыханием жизни врывается в дом."

Хозяйкою властной, ступив на порог,
Ковёр изумрудный раскинет у ног.

Весенней грозой возвестит свой приход
И вздыблет на речке подтаявший лёд.

Ожившей земельке умоет лицо...
И талой воды соберёт озерцо.

Вновь солнцем лучистым прольётся в окно,
И будущей жизни посеет зерно.

Цветы, распустившись, откроют глаза
И ввыси зажжётся небес бирюза.

Защелкает нежная трель соловья,
Заплачут берёзоньки, слёз не тая.

Черёмуха, скромно храня образ свой,
Стыдливо прикроется белой фатой.

Вокруг воцариться тепло, благодать
Чтоб высшие чувства в душе пробуждать..


Рецензии
Отличная зарисовка! Молодец! С весенним теплом, Саша.
http://www.stihi.ru/2013/04/18/7769

Александр Анатольевич Губенко   01.03.2015 11:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр...и вам весеннего настроения...

Лилия Викторова   01.03.2015 18:32   Заявить о нарушении