После боя. Тема о Скандинавии2

И скверен бой был, звон железа.
И плоти резаная медь.
Ангея хлещет, жилы взрезав.
Что б алым светом умереть.

Густятся тучи после боя,
Что б грех людской навеки смыть,
Лишь Гери воет, болью злою.
И лапой землю хочет взрыть.

И Бледных всадников бессмертных.
Над полем станет, тень кружить
Померкнут звезды, туч несметных.
Порвется жизни многих нить!


Рецензии