День гаснет

– День гаснет в вечер. Прощай, мой милый!
Я вслед за Солнцем, должна в поход,
С его уходом, уходят силы,
А тьма ночная меня убьёт.
– Нет! Стой! Останься! Ещё мгновенье!
Ты – моё счастье, побудь со мной,
Прервать не в силах я наслажденье,
Что в сердце бьётся живой волной.
Я всё обставлю вокруг свечами,
И зеркалами размножу свет…
– О, нет! Не надо! За их огнями
Виденья ночи, мой милый, нет! –
Вскричать успела, вдруг зашаталась,
Цвет глаз окрасился в темноту,
И звёздным облаком в миг распалась,
Угаснув искрами на лету.


Рецензии