закурить?

закурить, поддавшись горю?
вновь вернуться к ноябрю,
или мыслями на море..
я держусь и не курю.

за окном метель играет
и в душе моей тоска,
сигарета дымом манит -
я держусь еще пока.

кофе остывает быстро,
а душа еще быстрей.
сигарета, спичка, искра..
нет, не буду, хоть убей.

я глаза рукой закрою -
слезы не остановить.
и борьбу веду с собою -
только бы не закурить..

я разбавлю кофе виски
и допью его шутя..
стал далеким кто-то близкий.
нет, не буду. а хотя..


Рецензии