Брак по любви в Одессе

Брак по любви мы заключаем,
Для многих это не секрет,
Но,  очень часто замечаем,
Любовь, как призрачный букет.

Любовь лишь чувств, ну, как погода,
Бывает дождь или туман,
Непостоянная, как мода,
И даже в чувствах есть обман.

К красе мы быстро привыкаем,
Она,  как завтрак и обед,
Все недостатки замечаем,
И устаем мы от побед.

Восторг, как призрак пропадает,
Загадка   чувств, то, как  фантом,
Партнер все больше  раздражает,
Души наметился надлом.

Ненависть это вроде  вирус,
Иль,  как в  горах всесильный сель,
Плюс заменяется на  минус,
И  кардинально жизни  цель.

На чувствах много не поедешь,
Где перегрелись  тормоза,
Коль душу  ты   свою  не  сменишь,
То  ждет  любовь  тогда  гроза.

Меняют душу два партнера,
Один,  насилие над  душой,
Чтоб  в духе  избежать  укора,
То  прекращают с душой бой.

Вот этой истины не знают,
И каждый жаждет диктовать,
Любовь на корне  убивают,
Никто не хочет  уступать.

Любовь  согласие партнера,
Пол тела и души отдать,
Не  поведение, как вора,
Единолично обладать.

Любить,конечно не умеем,
Для нас привычно только брать,
Мы, как в пустыне вроде зреем,
Где дух не может прорастать.

Брак по любви в Одессе редко,
Здесь часто смотрят на карман,
И обсуждают всегда едко,
Коль обнаружится обман.

Любовь в Одессе, как тельняшка,
Реальность  неизбежный факт,
Чтоб  засверкала здесь рубашка,
Лишь  сумма  чувств любовный пакт.


Рецензии