Киев в огне

Падает по ванили
Сдавленная прохлада,
Пули сидят в магазине
Ждут своего автомата.
              ***
Киев в огне ночами
Просит монеток в шапку,
Тени бегут под ногами
Жмутся с тоскою к банку.
              ***
Прячет лицо парнишка
Вдруг кто потом узнает,
Ярко горит покрышка
Пламя рукав хватает.
              ***
В свете щиты омона
Кажутся зеркалами,
Нет матерям сна дома
Молятся над углами.
              ***
Вся Украина слышит
Киев трещит на части,
Зверем голодным дышит
Капает кровь из пасти.
                20.02.14г.


Рецензии
Кратко, но явственно и доходчиво.
Впечатляет - хороший стих!

Нинэль Красницкая   22.03.2015 19:21     Заявить о нарушении
С благодарностью принимаю такую оценку. Спасибо, Нинэль!

Сергей Шидловский   23.03.2015 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.