женщине России

Какая ты, женщина снежной России?
В купели какой это чудо крестили?
В ней грусть недосказана, песнь недопета,
Она солнцем севера скупо согрета.
  Но, в ней есть простор от бескрайних полей,
  Румянец рябины и пух тополей,
  В ней - горечь полыни, морщинки утрат,
  Зимы не боится, но выберет март.
"Нет женщины в мире красивей" - не фраза,
Мечтательность есть в ней и твердость алмаза,
С душой нараспашку, душою ранимой,
Она не предаст, в ад пойдёт за любимым.
  Ты в синь её глаз, как в родник, окунись
  И стати её от души подивись,
  Подступил беда - боль и горечь остудит,
  Живую и мертвую воду добудет!
Вас будет любить беззаветно и строго,-
Недаром, Россия - женского рода!


Рецензии