Цапля и медведь

В нашем царстве-государстве
Трудовой живёт народ.
Много всяческих мытарствий
Терпит он из года в год:

Глад, правительство родное,
Грипп и цены, злой мороз...
Но явление другое
У людей выносит мозг.

Ради странного спектакля,
На закат чтоб посмотреть,
На скалу взлетает цапля
И ползёт туда медведь.

И однажды порешили
Положить вопрос ребром:
Вы, мол, там, слезайте, или...
Или в щепки разнесём.

Применив вольфрам и стронций,
Хром и магний... всё подряд,
Разом выключили солнце...
Глядь - а эти всё сидят.

И обидевшись до края,
На загнавших всех во мглу,
Стали, мускулом играя,
И разрушили скалу.

А теперь народу снится
Будто все идут смотреть
Как взлетает в небо птица
И бредёт туда медведь.


Рецензии
Крылья иметь - мало. Надо летать уметь.

Иван Тернов   22.09.2015 08:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.