Несуразное
Что после пекла, как отрада
Я вышел к Юнге...закусить
И...не увидел Кара-Дага
Ушли Святая, Кара-Даг
Исчезла даже Сюрю-Кая
Так, что стал виден Эчки-Даг
Трезубцем мне блин потрясая
Вдохнул я божеский озон-
Чем не закуска после тоста
...Цикады тошнотворный звон
Всё обьяснил довольно просто:
У нас за красоту не пьют
А выпил ты не мало
...Дзынь...Наш пейзаж даёт уют-
За что налил-то и пропало!
...Святая-это Каберне
Ну...Кара-даг скорей-Мадера
...Сюрю-Кая?! сдаётся мне
Сама бы тронуть...не посмела
Совсем уж не понятно мне:
Не пил за Сюрю-Каю
Кто скажет истина в вине
Тому не наливаю...
Кто скажет:Истина во мне
Тому помою ноги
Чтоб шёл не пачкая ступнёй
Престольные дороги...
...Да будет свет в подлунном мире
Да будет ночь в конце пути
И если дважды два-четыре
...За это бога ты...прости
Кара-даг, Святая, Сюрю-Кая:горный Коктебельский иконостас
Свидетельство о публикации №115022006598