Пусть парашют и нужен в жизни

Пусть парашют и нужен в жизни, -
Свободе радуюсь всегда!
Я не склоняюсь к укоризне
При встрече холода и льда,

Не усмиряю волны страсти,
Летящих мимо бурных дней,
И не ищу безмерной власти
Для слитых с горечью теней,

Не призываю миг спасенья
Словами жалостной мольбы. -
Живу светло для воскресенья
Души, без всякой ворожбы.


Рецензии