Это не слезы

А, ты знаешь, немного больно,
В глубине, в тишине сердце плачет.
И, возможно, сейчас мне спокойно,
Что не может у нас быть иначе.

Ты не думай, это не слезы,
Лишь кристаллами щеки усеяны,
Все покрыто шипами от розы,
И лишь прошлым мне мысли навеяны.

Ты же знаешь, страдать не умею,
Мои слезы — давно океаны.
Душа птицы — все что имею,
И лихие душевные раны.

Как же ты сильно не знаешь
Все, что солнцем сейчас назовется.
Раз не знаешь — скорее теряешь,
А найдешь, лишь когда захлебнется.

Лишь, быть может, когда вдруг утонет,
Вдруг исчезнет звезда с небосклона —
Твое сердце холодное тронет,
И останется в грубой ладони.

Рядом с сердцем твоим, словно искра
Будет жить старой памятью верно.
И лишь прошлым: прозрачным и чистым
Будет ночью лелеять, наверно.

Но и искра когда то погаснет,
Если сердце забудет внезапно,
Мертвым шепотом скажет напрасно
Все, что сердце хранит аккуратно.

Но сейчас это солнце сияет,
Освещает твой путь деликатно.
И пока в нем любовь не сгасает.
Оно хочет вернуться обратно...

Нет, чего ты, это не слезы...
Ты не знал, что солнце не плачет?
Оно любит белые розы,
Когда кровью небесность прячет.

© Sasha St
#стихи #стихотворения #поэзия
https://vk.com/poet_sasha_st


Рецензии